CILIEGIE – benessere di stagione

Perché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso frutto

Perché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso frutto
Le ciliegie sono frutti dolci e succosi dal sapore intenso.
Il periodo per assaporare queste delizie che ci offre la natura va da maggio a luglio: è proprio durante questi mesi, infatti, che gli alberi di ciliegio si caricano di piccoli frutti lisci e lucidi.Ma vi siete mai chiesti quali siano le loro qualità benefiche?
Eccone qualcuna:

1- Le ciliegie contengono pochissime calorie.

2- Sono un’ottima fonte di vitamine e minerali.

3- Hanno potenti proprietà antiossidanti che aiutano a mantenere il corpo sano.

4- Contengono acqua, zucchero, potassio, magnesio, calcio, ferro, zinco, manganese, vitamine A, B1, B2, B6, E, P e PP.

5- Sono anche un’ottima fonte di vitamina C: 125g di ciliege contengono circa un quarto del fabbisogno quotidiano di vitamina C.

6- Secondo un studio dell’Università del Texas, sono in grado di regolare il sonno grazie ad una buona presenza di melatonina.

7- Contengono fibre alimentari, sostanze efficaci per la prevenzione del cancro al colon e per alcune malattie metaboliche.

 

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