Festival del Gusto a Bolzano

Dal 29 al 31 Maggio 2015 Bolzano vi aspetta con il Festival del Gusto. Un evento che al motto di “Festeggiate con noi i prodotti di qualità dell’Alto Adige” si propone di presentare e far conoscere a chi lo desidera i prodotti più tipici e gustosi dell’Alto Adige! 

In Alto Adige conoscono bene l’arte dei festival e delle sagre, durante le quali la varietà gastronomica è sempre al centro dell’attenzione, va da sé, dunque, che alla qualità dei prodotti venga data la massima priorità: a voi non resta che lasciarvi tentare dalle squisite prelibatezze e ammaliare dal fascino del Festival del Gusto Alto Adige.

Il Festival del Gusto proporra ai visitatori, nella splendida cornice della città di Bolzano, 5 diverse aree tematiche caratterizzate da un prodotto tipico: paradiso latte, paradiso mela, piazzetta dello speck, winelounge e l’angolo del fornaio.

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Paradiso Latte
In un’interazione armonica tra latte e mele, a Palais Campofranco si presenteranno i contadini del latte e le latterie con la loro varietà di prodotti.Anche il latte dell’Alto Adige invita alla degustazione in tutte le sue declinazioni: gustosi frullati dissetano al ”Bar Vital”, sani snack e yogurt alla frutta sono ideali per una piccola pausa, e mentre deliziosi piatti di formaggi o saporiti canederli al formaggio stimolano oltre l’appetito.A Palais Campofranco anche i bambini troveranno il loro paradiso, dilettandosi con la realizzazione di portachiavi in feltro, la decorazione di buste per gli acquisti o, truccati con allegri colori, nell’ascolto degli emozionanti racconti della cantastorie. Divertimento e svago sono garantiti!
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Paradiso Mela
Due diversi prodotti armonizzati al meglio: la presentazione comune della Mela Alto Adige IGP e del latte dell’Alto Adige trasformerà Palais Campofranco in un moderno paesaggio, che ammalierà grandi e piccini.La Mela Alto Adige IGP, dalla consistenza compatta e croccante, è versatile in cucina e adatta al consumo quotidiano. Assaporatela a morsi o lasciatevi sorprendere dalle piccole e raffinate pietanze, servite a Palais Campofranco: ravioli di patate con Mela Alto Adige IGP e Speck Alto Adige o tortine di mele fanno venire l’acquolina in bocca. Al “Bar Vital” invece verrete sedotti tra altro da un’ Applekuhlada creata per l’occasione.Oltre ad assaporare una grande varietà di sapori, il visitatore potrà raccogliere preziose informazioni su questo frutto sano, dalla sua coltivazione al magazzinaggio, fino alle varie fasi di lavorazione da parte dei frutticoltori altoatesini nel corso dell’anno.
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Piazzetta dello Speck
Lo Speck Alto Adige IGP avrà il suo palcoscenico in Piazza della Mostra dove, oltre a gustare una tipica merenda altoatesina, potrete raccogliere informazioni in modo interattivo sul prodotto e godervi una rilassata atmosfera di paese. Nelle casette in legno dei produttori potrete acquistare un tradizionale tagliere di speck o un gustoso panino imbottito e, accompagnati da un buon bicchiere di vino locale, accomodarvi ad uno dei tavoli allestiti .Sabato, 30 maggio, a partire dalle ore 14.00, il “Gletscherhons” Hans Mantinger, noto per essere il più veloce tagliatore di speck al mondo, e la Reginetta dello speck 2014-2015 saranno lieti di concedere autografi nella Piazzetta dello Speck e mostrare le loro abilità nel taglio di questo prodotto.Chi, invece, predilige i piatti caldi, troverà “pane per i suoi denti”: presso il Ristorante “Zur Kaiserkron”, affacciato su Piazza della Mostra, durante le tre giornate del festival, questo ristorante gourmet si presenta con piatti creati in esclusiva a base di Speck Alto Adige, accompagnati dai migliori vini locali.
image Winelounge
Al Festival del Gusto Alto Adige il vino, un prodotto strettamente legato all’Alto Adige, occupa un posto d’onore presso il Museo Mercantile in via Argentieri 5, la sede ideale per sottolineare con un solido contesto le raffinate note dei vini e degli spumanti altoatesini.In abbinamento ad essi, nel cortile interno, verranno serviti piccoli ma deliziosi piatti per i palati più raffinati , completando così il concetto di “Wine & Dine”.
imageL’angolo del Fornaio
Già da lontano è possibile avvertire il profumo di questo prodotto di qualità dell’Alto Adige che, in piazza del grano, farà la sua grande apparizione. Piazza del Grano sarà il punto d’incontro di fornai e pasticceri altoatesini. I panettieri e pasticceri altoatesini illustreranno l’arte della panificazione con il forno a vista e i fragranti prodotti dell’Alto Adige in vendita negli stand in legno, dove potrete degustare Schüttelbrot (pane croccante di segale) o strudel di mele.

 

www.festivaldelgusto.it

 

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