Rist. SORRISO – Selvino (BG)

NON C’E’ PIU’ LA PIZZA MA LA CUCINA PORTA IL SORRISO

casoncelli del Sorriso

Di questi tempi di crisi si tende ad aggiungere, ad ampliare la gamma dell’offerta per riuscire a soddisfare una fetta di sempre più consistente di clientela. Se poi ad essere tolto è un servizio che funzionava eccome, e per il quale il nome del locale si era fatto conoscere ed apprezzare, ecco che la scelta di smantellare il forno per le pizze appare una scelta coraggiosa al limite della temerarietà. Ma i coniugi Cortinovis, Paolo in cucina e Michela che di cognome fa Tomasoni in sala, non sono di certo né sprovveduti né autolesionisti. Quando papà Emilio (per tutti Nani) ha deciso di smettere con gli impasti a base di lievito madre che l’hanno reso famoso, si sono fatti trovare pronti al cambiamento. Dal qualche anno avevano inserito via via piatti sempre più curati, frutto di una passione per la ristorazione che li ha portati a girare le migliori tavole al fine di trovare suggestioni da riproporre nella proposta di cucina del Sorriso di Selvino. Quindi era deciso, bisognava solo aspettare il momento giusto. E’ arrivato durante lo scorso inverno. Due mesi per ristrutturare ed abbellire il locale così da renderlo più adatto al “restyling” gastronomico, ed ecco che dallo scorso mese di marzo accolgono gli ospiti con un menu alla carta di tutto rispetto, da signor ristorante. Materie prime di qualità, anche pesce, ed elaborazioni attente (la mano di Paolo Cortinovis trova equilibrio tra sostanza e raffinatezza). Tra gli antipasti si segnalano gli scampi nazionali con pera williams ed una delicata crema di Taleggio; quindi nei casoncelli di dimensioni generose si sente nel ripieno l’amaretto ed il condimento è perfetto, con un buon burro di malga; tra i secondi la tradizione è rappresentata dalla lombatina di coniglio disossata servita con peperoni dolci ed olive, il mare dai tranci di rombo con insalata di cipolle e carote stufate e salsa al curry. Dolci di livello, messi a punto con l’aiuto del fratello Giancarlo valente pasticciere con laboratorio in Ranica. Decisamente la miglior tavola dell’altopiano. Conto tra i 40 ed i 50 euro vini esclusi.

Ristorante Sorriso
via Talpino 79
Selvino (BG)
tel.035.763104

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