“Sansciaratto”, Vermentino

bottiglia vermentino sansciaratto

Annata : 2012

Zona di produzione : Pontedassio (IM) loc CIANE

Vitigno : Vermentino in purezza

Superficie : 5000 mq

Altitudine : 270m slm ca.

Suolo : Di costituzione argilloso di medio impasto

Esposizione : Sud/Sud-Ovest

Sistema di allevamento : Guyot

Densità : 4000 piante per ettaro

Età dei vigneti : Da 20 a 30 anni

Vendemmia : Manuale, 11-12 Ottobre tempo sereno ed asciutto

Produzione : 5000 bottiglie bordolesi da 75 cl – 30 magnum da 150 cl

Grado alcolico : 12,5°

Estratto secco netto : 21 g/l

Acidità totale : 5,6 g/l

Colore : Giallo paglierino con riflessi verdognoli

Profumo : Delicato, fruttato, caratteristico

Sapore : Asciutto, armonico, persistente con tipico e gradevole fondo amarognolo

Modalità e temperatura di servizio : Suggeriamo di gustarlo alla temperatura di circa 10 °C.

Abbinamento : Ottimo come aperitivo,antipasti, piatti di mare.

Vinificazione : Pressatura soffice, decantazione del mosto intorno ai 12°, fermentazione controllata intorno ai 18°,esaurimento degli zuccheri da parte di lieviti varietali; con movimentazione della massa per favorire l’arricchimento in sostanze colloidali per il conferimento di personalità e struttura al vino. Dopo 45 giorni di affinamento in bottiglie coricate, il vino è pronto in tutto il suo personalissimo equilibrio.

Prodotto da Azienda Agricola Specchiodivitae dell’enologo M. Feola, via Michelangelo 3, Diano Marina IM-www.feola.it

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