Cremoso al vin santo con tartare di Mele Golden

Ingredienti: 250 gr di Tuorli
250 gr di Zucchero semolato
200 gr di Vin santo
450 gr di Panna fresca
Per la tartare di mele:300 gr di Zucchero semolato
200 gr di Acqua
1kg di Mele Golden Val Venosta

Preparazione:

Montare leggermente i tuorli con lo zucchero, aggiungere il vin santo e 50 gr di panna, portare ad 85°c.
Filtrare e montare sino a raffreddamento, quindi alleggerire con la restante panna montata.
Versare il composto nei bicchierini monoporzione.
Nel frattempo preparare la tartare di mele facendo caramellare lo zucchero con l’acqua, una volta caramellato lo zucchero aggiungere le mele precedentemente sbucciate e tagliate a dadini.
Una volta caramellate lasciare raffreddare e versarle sul cremoso.

www.vip.coop/it/home

Lascia un Commento