Rist. Vittorio e vino Albarossa

Annotiamo dal Golosario del 27/07/2018

L’assaggio

L'assaggio

Al ristorante Vittorio (via Nazionale, 48 • tel. 017476239) di Bagnasco (CN). Un tempo tappa obbligatoria per i viaggiatori in transito tra Piemonte e Liguria è oggi rinato, dopo un periodo di declino, grazie a una coraggiosa gestione famigliare, che ha conservato arredi e abitudini del passato, ma anche la genuinità della cucina. In tavola ecco allora il salame di produzione propria, le lumache fritte con subric di patate, le tagliatelle fatte in casa ai funghi porcini, la frittura di funghi porcini o le costolette d’agnello in crosta di nocciole. Su ilGolosario.it la sosta di Silvana Delfuoco.

 

Il Vino

Il Vino

Il Piemonte Albarossa “16” 2011 di Villa Felice(tel. 0131 252291) di Cassine (AL).  Di colore rubino cupo, al naso emergono frutti rossi e malaga, inchiostro e viola. In bocca e’ morbido, finemente tannico, allappante fresco. Un grande rosso, con la stoffa di un Nebbiolo e la freschezza di una Barbera. Un’Albarossa che vuol essere grande e che si esprime in quella che a mio avviso è la patria deputata di questo vino.

 

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